最新消息

海外信保基金挺新南向 鼓勵台商利用

2017-07-10
海外信用保證基金董事長林寶惜訪問雅加達,說明海外信保基金的業務,指出行政院為推動新南向政策已核准信保基金增資新台幣12億元,鼓勵印尼台商多加利用。

林寶惜6日在雅加達舉行的「海外信用保證基金,擴增信用保證基金融資座談會」上對台商說明,海外信保基金就是要提供台商資金融資的協助,並幫助銀行分攤風險,提供國家的保證。

她指出,行政院已核准信海外信保基金增資12億元,這對海外信保基金是大補帖,特別感謝僑委會委員長吳新興極力向行政院爭取海外信保基金增資。

針對印尼部份,林寶惜指出,海外信保基金資金已到位、業務也會到位,歡迎台商多多來使用。

林寶惜表示,海外信保基金對於新南向目標國家的台商,授信額度最高可達200萬美元,且今年再擴增至同一經濟利害關係人(同一集團)的授信額度最高達250萬美元。

與會的中華民國駐印尼代表陳忠表示,行政院就三大信保基金匡列50億元,做為海外台商、尤其是在新南向國家的台商的信用保證,是鼓勵台商融資的很大誘因。陳忠希望印尼台商多加利用海外信用保證基金的平台。

http://www.cna.com.tw/news/afe/201707070151-1.aspx
< 上一頁
版權所有  財團法人海外信用保證基金
ALL Rights Reserved © Design are copyrighted.
台北市中正區100博愛路76號7樓 7F, No. 76 Bo-Ai Road Taipei, Taiwan 100 R.O.C
TEL:886-2-2375-2961 FAX:886-2-2375-4909
此網頁不支援IE10以下的版本,如要觀看此網頁請更新版本,可觀看瀏覽器下載網址  Firefox   Chrome 謝謝